您现在所在位置:首页 >> 本馆概况 >> 无线网络使用

无线网络使用

一、无线校园网用户账号及密码
    无线校园网用户账号与有线校园网账号密码相同,使用有线校园网账号即可登录。用户可以通过http://192.168.200.250:8080/selfservice/ 登录到自助服务系统自行修改密码。
二、无线校园网使用说明(个人电脑终端)
    首先根据用户终端的情况不同,自行连接热点DUFE_WEB热点,由于连接方式非常多,所以不再详细介绍。
    连接热点之后,打开浏览器(推荐基于IE内核的浏览器,如:IE、360安全浏览器、搜狗浏览器、遨游、世界之窗等),随意输入一个网站地址,如:www.dufe.edu.cn(东北财经大学主页),即可弹出web认证页面,如图:

    弹出web认证页面之后,只需要在相应栏目输入用户名、密码和校验码,再点击登录之后,即可完成web认证。

    登录成功之后,会有如下界面:

    此时保证不要关闭该网页,即可正常使用无线校园网。
三、无线校园网使用说明(手机、平板电脑等终端)
1、在设置中打开WLAN开关(左为安卓系统,右为苹果系统,下同)

2、在搜索到的附近的无线中选择“DUFE_WEB”并连接

3、打开手机(平板)浏览器,进入认证页面,输入用户名和密码(这里使用的用户名和密码即是登录有线校园网所使用的用户名和密码)。

4、保持所用手机(平板)浏览器处于后台运行状态,即可正常上网。

四、无线校园网使用注意事项
1、无线校园网与有线校园网一体化管理,统一认证计费,有线校园网账号可直接登录无线校园网,无线校园网故障报修方式与有线校园网相同。
2、无线校园网可兼容多种终端类型,目前每个用户账号可关联两台终端设备。
3、无线校园网属于共享式网络,每一台无线AP设备能够负载的终端数量有限,长时间不使用无线校园网请及时下线,方便他人使用。
4、为使无线校园网更好地为老师及同学们的教学、科研和学习提供便捷服务,保护无线网络设备负载,无线校园网对于大流量的下载服务将会有一定程度的限制。
5、无线校园网采用网页认证方式,使用时请保持认证保活页面处于打开状态。页面异常关闭之后的三十分钟内,终端仍然可以使用无线校园网,三十分钟后需要重新认证。

    办理地点:播慧楼 B区 103室(网络业务办理窗口),咨询电话:84710135

                                      

                                                               网络信息管理中心