图管会起源

东北财经大学图书管理委员会简介
                                                                          ———
一份期待一个开始一种精神
       所谓之,大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。而大学的精髓更在于其所蕴藏知识的厚度。高校图书馆正是一个满足我们对知识需求的地方。但往往学生们面对众多的图书,开始迷茫,有些找不到方向。同时,图书馆也想优化馆藏资源,拓展服务项目,提高服务质量,却不知道什么才是学生真正想要的。此时图书馆和读者之间需要的是一座沟通的桥梁,一个文明、优雅的图书馆环境需要图书馆的有序管理,和需要读者的细心爱护。图书馆的管理需要同学们的参与,需要同学们站在一个主人翁的角度去善待她,了解她,使用她,完善她。在这样的背景下,图书馆大学生管理委员会应运而生了。
      东北财经大学图书馆大学生管理委员会(简称:图管会)是在图书馆的领导以及具体指导下,协助图书馆进行管理的学生服务性组织。我们委员会的使命是:为学生服务,为图书馆服务.整合图书馆资源,以助大学图书馆获得校园价值最大化的同时让学生感受到书籍的魅力,让书成为学生生命中永远的老师。
      图管会立志于发展成为以读者服务,学术交流,书籍分享等为一体的综合性全面性组织:淡泊明志,宁静修身是图管会所秉承的做事风格,乐于奉献,热心,专注为每个成员的共同价值取向,创新力凝聚力和活力是我们始终的追求。力争树立一个图书馆管理的好助手,学生心中有潜力有实力的优秀组织的形象。
        图管会由编辑部,学术部,读者服务部,宣传部,外联部、秘书处、义工站组成。我是一叶舟,你是无边的海,我是一棵树,你把我亲手栽。东财学子正是怀着这样感恩的心情一天天成长。东北财经大学大学生管理委员会,将会立足校图书馆,为学子们带去象牙塔中的甘露。
 
东北财经大学 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接