您现在所在位置:首页 >> 资源导航

  ProQuest Dissertations & Theses(全球博硕士论文文摘数据库)
 
一、数据库介绍
ProQuest Digital Dissertations & Theses PQDT)是目前世界上最大、使用最广泛的国际性学位论文数据库,收录了包括哈佛、剑桥等 700多所北美、欧、亚、澳洲地区著名大学的博、硕士学位论文索引(文摘)200多万篇,内容覆盖哲学、文学、艺术、数学、物理、化学、农业、生物、商业、经济、工程和计算机科学等广泛的学科领域,并以每年约6万篇的速度递增。但该库只提供学位论文的文摘和前24页原文的浏览。
我校读者可通过图书馆馆际互借/文献传递服务来获取相关全文。
二、PQDT全文选择方式
请登录图书馆主页—>点击“外文数据库”——点击“ProQuest Digital Dissertations & Theses PQDT)”——检索、选择所需全文题名和论文号——将您的选择结果发送到E-mailwxcd@dufe.edu.cn,详情请见馆际互借与文传递
如果您想了解国际学术前沿的发展动态,研究热点,如果您想获得高质量的参考文献,那么就抓紧时间提交申请吧!。
三、数据库访问方式
使用校园网IP直接登录访问,无需用户名和密码。请注意不要使用代理服务器,并请尽量使用IE浏览器。