您现在所在位置:首页 >> 资源导航

一、数据库介绍
荷兰爱思唯尔(Elsevier)出版集团1580年成立,其拥有的ScienceDirect数据库(简称SD,曾用名Elsevier Science)是世界著名的科学文献全文数据库之一,收录自然科学与工程、生命科学、健康科学、社会科学与人文科学领域的24个学科的文献。根据《2015 年期刊引用报告》(JCR),爱思唯尔旗下有70本期刊和一部丛书《Advances in Organometallic Chemistry》的影响因子在各学科门类中排名第一,拥有较高的专业知名度。
ScienceDirect平台的期刊大部分是由荷兰爱思唯尔(Elsevier)出版集团出版物的电子化,与其他数据库基本没有重复。ScienceDirect内容每天更新,电子期刊的出版日期与纸本期刊相比,无滞后。通过一个简单直观的界面,研究人员可以浏览2,500多种同行评审期刊,1100 多万篇 HTML 格式和 PDF 格式的文章全文,最早回溯至1823年。ScienceDirect数据库更新频率高,检索界面简单,并且具有一些独特的功能,如可以对文章中的图表、视频等进行检索,可以把选定的多个检索结果一次下载下来,还提供 CrossRef 链接功能等。
我馆订购了以下3个学科的电子期刊全文。
1. Business, Management and Accounting
2. Economics, Econometrics and Finance
3. Social Sciences
对于不在订购范围内的电子期刊,我校读者可通过图书馆文献传递服务获取期刊全文。
另外,我馆单独订购了以下11种期刊的电子版全文:

期刊名称
全文收录起止年
影响因子
Jan 1995至今
5.746
Jun 1976至今
2.291
Jun 2001至今
2.857
Jan 1995至今
2.442
Aug 2001至今
3.190
Jan 1995至今
4.292
Jan 1995至今
3.045
Jan 1995至今
2.679
Jan 1995至今
2.392
Jan 1995至今
3.404
Jan 1997至今
6.798

注:如果期刊或图书前面显示的小图标为绿色或橙色,代表有使用权限,可以下载全文;如果是灰色,代表没有全文下载权限,只能查看摘要。
二、数据库访问方式
使用校园网IP直接登录访问,无需用户名和密码。登录后即可根据个人需要和爱好设置和定制系统支持的各种个性化服务。请注意不要使用代理服务器,并请尽量使用IE浏览器。
访问入口:Elsevier ScienceDirect