您现在所在位置:首页 >> 资源导航

      《JSTOR西文过刊全文数据库
 
一、数据库介绍
JSTOR全名为Journal Storage,始于美仑基金会的数字典藏计划,是一个对过期期刊进行数字化的非营利性机构,于19958月成立。该机构有鉴于期刊订费高涨,及过期期刊对于图书馆所造成经费及存放空间等问题,有计划地建立核心学术性过期期刊的数字化存档,以节省空间,同时提供资料检索的功能,有效提高使用的便利性。
目前JSTOR是以政治学、经济学、哲学、历史等人文社会学科主题为中心,兼有一般科学性主题共十几个领域的代表性学术期刊的全文库,提供从创刊号到最近35年前过刊的PDF全文。部分过刊的回溯年代早至1665年。近年来, JSTOR收录期刊数量不断增加。截止201111月,已经有817家出版社参与JSTOR项目,收录期刊1,482, 收录约716万篇文献, 合计约4,400万页。
我馆订购了Business I Collection、BusinessⅡCollection和Mathematics & Statistics三个主题,校园网的读者可免费下载以上主题的期刊电子版全文。
 
二、数据库访问方式
使用校园网IP直接登录访问,无需用户名和密码。请注意不要使用代理服务器,并请尽量使用IE浏览器。