您现在所在位置:首页 >> 资源导航

    EBSCOhost(艾博思科)系列全文数据库

一、数据库介绍
    EBSCOhost(艾博思科)系统是美国EBSCO公司的数据库检索系统,也是著名的全文数据库整合平台。主题涉及人文科学、社会科学、自然科学、工程技术、农业和医学等几乎所有学科领域。我馆订购的EBSCOhost检索平台提供ASP、BSP、BSC、教育(ERIC)、医学 (MEDLINE)、报纸全文库(Newspaper Source) 、图书馆与信息科学(Library, Information Science and Technology Abstracts)、环境保护(GreenFILE) 、教师参考中心(Teacher Reference Center)、从欧洲看美洲 (European Views of the America 1493 to 1750)、地区商业报纸 (Regional Business News)等11个数据库的使用。
    1.学术期刊集成全文数据库(Academic Search Premier ,ASP)
ASP提供了近4,700多种全文期刊,其中4,000多种为同行评审(peer-reviewed)及 200多种非期刊类全文出版物, 如书籍专著及会议论文等。特别的是ASP有逾1700种全文期刊同时收录在Web of Science (其中近800种全文期刊收录在SCI,700多种全文期刊在SSCI,200多种全文期刊在AHCI)。
    2.商业资源集成全文数据库(Business Source Premier,BSP )
BSP约收录 4,700多种期刊索引及摘要,其中逾2,200种全文期刊及10,500多种非刊全文出版物 (如案例分析, 专著, 国家及产业报告等)。独特的全文期刊如:Harvard Business Review, Administrative Science Quarterly, Academy of Management Journal, Academy of Management Review, Journal of Marketing, Journal of Marketing Research (JMR), MIS Quarterly, Communications of the ACM, International Journal of Production Research等。还同时收录:Business Monitor Intl、EIU: Economist Intelligence Unit、Global Insight Inc.等1400多种知名出版社出版的国家/地区报告。
    3.商业资源全文数据库(Business Source Complete,BSC)
BSC是BSP的升级版,为EBSCO最完整的商管财经全文数据库,约收录 4,200多种期刊索引及摘要,其中逾 3,300多种全文期刊(1600多种为peer-reviewed),有1200种全文期刊提供可查找引文参考的功能(searchable cited references)。还包括《伯恩斯坦财务分析报告》(Bernstein Financial Data)、EIU272 种全文出版品、8种晨星基金股票分析出版品、AICPA 美国会计师协会出版品、Richard K. Miller & Associates市场研究报告及 Global Insight、ICON Group International, Inc.等报告。
    同时,BSC还收录了哈佛大学、斯坦福大学商学院教授的研讨会视频(seminar video),
点此进入
    二、数据库访问方式
    使用校园网IP直接登录访问,无需用户名和密码。
    访问入口:
EBSCOhost检索平台 

    EBSCOhost平台检索指南-(培训课件)