您现在所在位置:首页 >> 资源导航

国泰安CSMAR系列数据库
 
一、数据库介绍
国泰安CSMAR®China Stock Market Accounting Research)系列数据库定位为研究型精准数据库。CSMAR数据库参照借鉴CRSPCOMPUSTAT等标准数据库的分类标准,并结合中国金融市场的实际情况以及高校、机构的研究习惯,将数据库分为股票、公司、基金、债券、衍生、经济、行业、海外、资讯系列数据库。涵盖中国证券、期货、外汇、宏观、行业等经济金融主要领域的高精准研究型数据库,是投资和实证研究的基础工具。数据来源于上海证券交易所、深圳证券交易所、上海商品期货交易所、郑州商品期货交易所、大连商品期货交易所等权威发布机构,所提供的数据均获得了上述机构的授权转发书。国泰安CSMAR数据库提供四种常用格式(DBFTXTXLSCSV)导出,可直接供SASSPSS等通用统计软件调用、分析处理。
 
二、数据库访问方式
使用校园网IP直接登录访问。要求IE8.0以上、360(极速)、谷歌、搜狗和火狐浏览器,推荐使用google浏览器。
访问入口:http://www.gtarsc.com/