您现在所在位置:首页 >> 资源导航

超星域出版期刊库
 
一、数据库介绍
超星域出版期刊库目前已收录我国正式出版发行的6500种学术期刊,其中核心期刊1300种,拥有734种期刊的独有授权,文献总量353 505 447篇。以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。
超星域出版期刊库拥有海量专题数据,基于域出版的新型出版概念,超星期刊联合期刊编辑专家,对海量期刊内容进行深度聚类,开展专题出版,创建每个细分学科的优质学术资源专题,打破数据库资源堆积模式,实现学术资源的精准汇编,变现学术资源实用价值。为解决学术查全查准的问题,超星域出版期刊库实现了6500种全文授权的超星期刊与其他国家主办的8.8万种外文期刊的联合检索。目前,超星域出版期刊是检索刊种最多的平台。超星域出版期刊库具有如下特点:
1、域出版
打破刊本界限,自定义汇编学术专题。学生、老师可以根据当前学术热点、重点课题,把不同刊、不同期、不同栏目中同一专题的论文挑选出来,一键汇编成融入自己思考、择选和判断的资源专题包。
海量学术信息从散状分布走向专题聚合,学术传播更加精准实用。优秀专题、专域的共享,实现“用同领域他人的智慧帮自己检索”。
2、流媒体阅读
自动换行、字号调整、背景选择;各个终端均可实现全文及图片复制粘贴;直接阅读,无需下载,阅读体验流畅如水。
3、社交分享
传统期刊库的使用是一个人的下载行为,是一种孤岛式的学术阅读。超星域出版期刊库具有智慧交互功能,学生可以评论、点赞、打赏、转发分享;读者、作者、编者即时交互,打造经验、思想、知识和智慧的交流平台。
4、打破传统期刊库壁垒
a.融媒体端口:PC、手机、ipad、电视多屏终端同步,学习通、微信、微博、QQ多平台互通。
b.无需下载:流式阅读边读边下,推翻传统期刊库先下载再阅读模式。学术思想即刻可得,无需等待。
c.无并发数限制:超星域出版期刊不限制使用并发数。学术阅读,无需排队。
d.无校园网IP限制:用4G、任意WIFI即可阅读。学术阅读,不再局限于校园。
二、访问方式
电脑PC端访问入口:http://qikan.chaoxing.com/
移动端访问请直接在手机应用市场或扫描下方二维码下载“学习通”,安装使用方法详见附件。
试用期限:2017年6月12日-2017年9月30 
欢迎广大师生使用,如有意见及建议请联系:图书馆参考咨询部(图书馆南区407室); 电话:84710538; E-mail: ckzx@dufe.edu.cn