您现在所在位置:首页 >> 资源导航

库客数字音乐图书馆
 
一、数据库介绍
库客数字音乐图书馆包括库客音乐图书馆、库客有声读物、库客视频图书馆和库客剧院等四部分内容。
(一)库客音乐图书馆
1、涵盖世界上绝大部分的古典音乐资源,包括交响乐、室内乐、歌剧、芭蕾、协奏曲、乐器独奏等古典音乐种类,还有亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、美洲的众多国家独具特色的民族风情音乐。以及爵士音乐、影视音乐、轻音乐、儿童音乐等音乐曲风;共汇聚了中世纪到近现代30000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,共120多万首曲目。
2、音频资料格式均为MP3格式,提供192K 及320K 音质的音频文件,远程访问模式,有完整的分类体系平台,提供模糊检索。也可以根据音乐家、乐器、厂牌或是音乐体裁、出版时期等进行分类导航。
3、每年至少更新3000首曲目。
(二)库客有声读物
1、分为英语读物和中文读物两部分。英语读物由英国BBC广播电台、美国ABC广播电台当红主播亲自朗读,结合丰富的古典音乐配乐,在形式上很受大众的喜爱。内容涵盖了儿童文学、诗歌名著、小说、历史传记等1000多张CD的有声读物经典作品,目前已被众多院校作为英语口语视听课件使用。中文读物有唐诗、宋词等朗诵作品,并配以优美的中国民乐作配乐,风格优雅清新。
2、音频资料格式均为MP3格式,提供192K 以上音质的音频文件,远程访问模式,有完整的分类体系平台,提供模糊检索,也可以根据唐诗、传记、青少年文学、经典文学等进行分类导航。
(三)库客视频图书馆
1、汇集了歌剧、舞蹈、音乐会、纪录片、爵士、音乐之旅、讲解与大师课、艺术、戏剧、比赛等近现代1000多部共3000多小时的优秀音乐视频作品。既有巴赫、贝多芬、莫扎特等大师宏伟巨作的现场音乐会,亦有帕瓦罗蒂、多明戈等歌唱家的天籁之音,以及中国当代音乐家谭盾、陈其钢等的经典作品,阿巴多、阿格里奇等现代音乐大师访谈,伯恩斯坦的现场排练课。在欣赏经典芭蕾舞剧的同时,还可领略罗马、莫斯科、伦敦、北京等中外名城的音乐风光,感受不同地域风情,享受完美视听盛宴。
2、视频资料均为 MP4格式,提供200K、700K 的视频画质,远程访问模式,有完整的分类体系平台,提供模糊检索,可根据厂牌、演奏/指挥或是音乐曲风进行分类导航。
(四)库客剧院
1、分类涵盖歌剧、音乐会、舞蹈、戏曲、相声等,提供直播和点播节目。国内剧院节目分直播和点播节目观看。
2、每年不少于300场次。
3、可根据演出时间、演出场地、演出类型进行分类导航。
 
二、访问方式
使用校园网IP直接登录访问,没有并发用户限制。
试用时间:即日起至2017年8月20日
欢迎广大师生试用,如有意见及建议请联系:图书馆参考咨询部(图书馆南区407室); 电话:84710538; E-mail: ckzx@dufe.edu.cn