您现在所在位置:首页 >> 资源导航

一、科学出版社及“科学文库”
1.科学出版社
科学出版社由中国科学院编译局与30年代创建的有较大影响的龙门联合书局于1954年8月合并成立。2011年,完成股份制改造,变更设立为中国科技出版传媒股份有限公司。科学出版社作为中国科技出版的重镇,已形成了重大图书出版项目、工程集群:入围“十二五” 国家重点图书出版规划项目92个;每年有150多个图书项目获国家出版基金、国家科学技术学术著作出版基金、中国科学院出版基金、华夏英才基金等国家各类出版基金支持,入选数量居全国科技出版单位之首。
2.“科学文库”电子书数量、获奖情况与学科分布
●“科学文库”是科学出版社第一批数字出版建设的重点项目,是国内针对图书内容资源的第一个在线全文发布平台。是国内首创以自主知识产权高端科技学术专著为主要内容的综合在线阅读平台,内含众多获奖的院士著作、重点丛书,代表着国内当代最高学术水平,曾荣获中国出版界最高奖——“中国出版政府奖”。
●“科学文库”平台上收录的资源分为电子书及电子丛书,以2000-2015年度书为主体,最早回溯至1951年。按学科分为6个专题:科学、技术、医学、生命科学、人文社科、地球科学与环境。电子丛书包括《中国植物志》、《中国动物志》、《中国科学院科学与社会系列报告》、《中国科学技术史》等四大丛书为首的1,000余套科学出版社优质丛书。
二、访问方式
使用校园网IP直接登录访问,无需用户名和密码,阅读全文需先下载并安装阅读器。
欢迎广大师生使用,如有意见及建议请联系:图书馆参考咨询部(图书馆南区407室); 电话:84710538; E-mail: ckzx@dufe.edu.cn