您现在所在位置:首页 >> 资源导航

搜数网(SOSHOO)统计数据库
 
一、数据库介绍
搜数网是中国资讯行(国际)有限公司经过长期数据积累并依托自身技术、资源优势,通过专业化信息数据技术而形成的一个综合、有序的统计数据库群。搜数网为经济分析和行业研究人员提供专业的数据支持,利用系统对数据的分析挖掘能力,对数据进行纵向横向和多维度分析比较。用户通过全文检索或路径索引的方式,查找目标统计信息,并可以下载 EXCEL 格式的统计表格。搜数网数据特点:
1. 数据权威。数据来源于我国各级统计机构出版的统计年鉴及海关统计月报、中国人民银行统计季报、经济统计快报以及国家、省、市统计局官网上的月度、季度统计资料等,还收录了部分国际统计资料、经济普查资料、行业统计资料、调查统计资料以及台港澳统计资料。
2. 数据广泛。搜数网的商业数据逾320,000,000条,囊括7,500多本年鉴,涵盖1,500,000多张统计表格。时间跨度自1949年至今,覆盖全国31个省级行政区并深入254个地级、市级、县级行政区域,同时包括部分台港澳以及国际部分地区统计资料。数据内容涉及54个行业大类。
3. 数据全面。搜数网的地域分布:包含全国23个省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区并深入254多个地级、市级、县级行政区域;搜数网的行业分布:数据内容涉及54个行业大类;搜数网收录的652种统计资料具体分类:
 A国家级统计年鉴70种;
B省级统计年鉴73种;
C地市县级统计年鉴299种;
D行业统计年鉴116种;
E海外及台港澳统计出版物16种;
F非年度定期统计出版物(如月报、季报等)60种;
G报告类出版物(主要是年报)18种;
H其他(如源自网络、报刊来源的数据)若干种;
 
二、数据库访问方式
使用校园网IP直接登录访问,无需用户名和密码。请注意不要使用代理服务器,并请尽量使用IE浏览器。
访问入口1:
访问入口2: