您现在所在位置:首页 >> 资源导航

IMF eLibrary国际货币基金组织数据库
 
一、数据库介绍
国际货币基金组织(IMF)是政府间国际金融组织,于1945年成立,现有 180多个成员国。其宗旨是提高国际金融合作和维护汇率的稳定,促进国际贸易平衡发展,帮助陷入经济困境的国家,减少贫困。IMF eLibrary是一个世界经济学数据库,主要涉及经济、金融、就业/劳动、政府财政/投资、政府管理/行政管理、服务业/旅游、社会问题/移民/人口、交通/运输、银行、商品、贸易和债务等主题。同时,该平台集中了国际货币基金组织所出版的各种资料,提供包含统计数据(已免费)、工作报告\分析报告、期刊、图书等多类型资源。IMF eLibrary的数据主要来源于国际货币基金组织的各成员国的政府提供的原始数据,这些数据有时候是成员国政府直接提供归纳好的文件,有时候需要国际货币基金组织的分析员去分析、整理。IMF eLibrary收录的语种资源全部为英语资源。

国际货币基金组织资源简介
Books
(图书)
当前课题的权威理论和分析。包括:Fiscal Management of Scaled-Up Aid、Managing the Oil Revenue Boom -the Role of Fiscal Institutions、 Poverty and Social Impact Analysis。
Periodicals
(期刊)
1.World Economic Outlook《世界经济展望》, 2. Global Financial Stability Report《全球经济稳定报告》3. Fiscal Monitor 《财政监测》,4. International Monetary Fund Annual Report 《IMF年报》5.Regional Economic Outlook 《区域经济展望》6.TheChallenge of Public Pension Reform in Advanced and Emerging Economies 《发达及新兴经济体公共养老金改革的挑战》7.Finance & Development 《金融与发展》, 8.Annual Report on Exchange Arrangements and Exchange Restrictions《汇率安排和外汇管制年报》
World Economic Outlook
(世界经济展望)
汇总IMF正在进行的全球监测活动,呈现全球和地区预测、指标及分析。
Regional Economic Outlooks
(区域经济展望)
每年两次对地区和全球经济背景下地区重大事件的总结和分析,这些地区包括亚太、中东和中亚、欧洲、撒哈拉以南非洲和西半球。
Global Financial Stability Reports
(全球经济稳定报告)
正规、官方顾问机构对各会员国的详细评估和预测,包括概要和总结、IMF资源使用、金融部门稳定评估和当前问题。
Manuals and Guides
(书册和指南)
IMF经济政策与信息标准和方针,包括统计汇编指南、财政透明手册、公共债务管理以及通用数据手册。
IMF Working Papers
(IMF研究手稿)
正在进行的研究手稿,涵盖当前经济发展与趋势的广泛热点问题。
Reports
(报告)
外汇安排与外汇限制年报、IMF执行董事会报告、独立评估办公室报告、IMF年会和董事会报告。

 
二、数据库访问方式
使用校园网IP直接登录访问,无需用户名和密码。