您现在所在位置:首页 >> 资源导航

                               中国法学院电子图书馆

 

一、数据库介绍

法律出版社的《中国法学院电子图书馆》充分考虑法学的教学特点和实践领域,按照常见教学领域对所有电子书进行了细致入微的划分。其中,总馆包含了7类法学电子图书,其名称及数量如下:

中国法学院电子图书馆

子馆名称

馆藏数量

1.

教材类  图书馆

97

2.

学术著作  图书馆

2101

3.

学术论丛类  图书馆

349

4.

实务案例类 图书馆

630

5.

法律法规类   图书馆

436

6.

司法考试类  图书馆  

170

7.

其他   图书馆

502

合计

5000多种

1. 知识丰富,足堪使用

中国法学院电子图书馆目前馆藏5000多种电子书,涉及教材、法学专著、司法实务等方方面面。

2. 数据全面权威准确

全面性--法律出版社出版的种类繁多的图书产品,使数据库在数据采集上有着极为便利的来源途径;一批由知名法学学者、执业律师等业内专家组成的法律顾问团队作为合作伙伴,为数据库提供具有高度实务价值的专业数据信息。

权威性--采用全国人大常委会、国务院法制办、最高人民法院等提供的或《立法法》及有关规定认可的文本,数据来源渠道正规权威。

准确性--涵盖法律实务工作中必需的流程程序,实现对法律实务工作者的全方位支撑;数据经过严格规范专业的编辑、审核程序,以更好的保证用户利益。

3. 突出应用,提炼法律解决方案

依托众多经验丰富的法律专家学者的实务经验,结合法律出版社诸多资源,系统整合相关法律信息,为用户提供一站式综合法律信息支撑服务。

二、数据库访问方式

使用校园网IP直接登录访问,无需用户名和密码。请注意不要使用代理服务器,并请尽量使用IE浏览器。

访问入口中国法学院电子图书馆