您现在所在位置:首页 >> 资源导航

 

“软件通”视频数据库

  一、数据库简介 

  “软件通”视频数据库,以下称“软件通”,是一款非常成熟的软件教学视频数据库产品。软件通采用的是微课的形式,每节课程5到10分钟,一节课程讲解一个知识点或者一个技能点,通过视频的快速学习,可达到掌握或精通各种主流软件操作技能的目的。

  目前,软件通囊括了近300多种软件,近40000个视频,学习时长达4000小时。涵盖的软件分为14大类:办公自动化类,多媒体设计类,工业设计类,计算机程序语言类,计算机基础类,计算机数据库语言类,平面设计类,全民学电脑类,三维设计类,数据处理类,网络程序语言类,网页网站设计类,系统开发类,影视后期类。软件种类涉及120种,包含了软件的各个常用版本,每年也都会有相应软件教程的更新。截止2016年底,已有37000多个视频,总时长超过4000小时,每年新增视频数超过3000个,并仍将持续新增软件门类,扩充新的教学视频。

  二、访问方式

  试用时间:即日起至 2018年8月16日

  访问入口:软件通3.0版

  注:在校注册的用户名密码在校外亦可正常登陆本数据库。

  欢迎广大师生使用,如有意见及建议请联系图书馆资源建设部(图书馆南区104室),电话:84710534。