您现在所在位置: 首页 >> 入馆学习与考试系统 >> 入馆学习资料 >> 图书馆利用信息检索 >> 正文

学习资料3:邮件提醒服务

2017/7/19 14:37:01  阅读数:  【打印此页】 【返回

  本说明所涉及到的密码仅适用于2017年9月份以后入学新生及新入职的教工读者,其他读者密码为本人原借阅账号密码。

 

一、如何在东财图书馆官方微信和东财云图书馆上进行借阅证号绑定?

1、东财图书馆官方微信的绑定

  打开官方微信,选择一级菜单“我的图书馆”,然后点击“绑定借阅证”,输入借阅证帐号、密码,点击提交,完成读者借阅证号与微信的绑定。 


2、东财云图书馆APP绑定 

  点击运行东财云图书馆APP,进入主界面点击左上角的头像,输入本人借阅账号(学生为学号、教工为职工号)和密码(身份证后6位)即可登录。 

 

  点击登录后会弹出“完善信息”的界面,然后填写本人真实姓名,点确定后即可完成个人借阅账号与东财云图书馆APP的绑定。

 

 

二.读者通过自主考试,开通校园卡借阅功能后,首次登录“我的图书馆”需要进行实名认证。

读者在通过自主学习和自主参加入馆测试合格后,系统将自动开通校园卡图书借阅功能,但是如果读者要使用“我的图书馆”查看借阅信息、图书续借及邮件提醒服务等功能时,则需要到“东北财经大学图书馆书目检索系统”中“我的图书馆”进行实名认证。

具体流程:

Ø PC登录“东北财经大学图书馆书目查询系统”:

http://www.lib.dufe.edu.cn:8088/reader/login.php

   输入读者借阅证上的姓名,点击提交,完成读者身份认证。         

 

三.图书馆邮件提醒服务有哪些内容?

“东北财经大学图书馆书目检索系统”为读者提供邮件提醒服务,读者可自行选择是否需要此项邮件提醒服务。

主要内容有:

 

四.如果读者需要邮件提醒服务,具体操作流程是什么呢?

    在PC登录“东北财经大学图书馆书目查询系统”:

    http://www.lib.dufe.edu.cn:8088/reader/login.php

 

随后登录自己的个人邮箱,点击邮箱里收到的链接地址或将该链接复制到网页浏览器里回车,即可完成邮箱的验证。

    邮箱验证成功后,证件信息页面的Email后面会显示绿色的“已验证”字样。

    至此,邮件提醒服务已设置完成,请查收您的邮件。