您现在所在位置: 首页 >> 入馆学习与考试系统 >> 入馆学习资料 >> 图书馆利用信息检索 >> 正文

学习资料2:图书馆用户名密码总结

2017/7/19 14:38:16  阅读数:  【打印此页】 【返回

    凡是需要登录使用图书馆的相关平台和系统的,其用户名(或账号)均为本人学号(教职工为个人职工号),初始密码为个人身份证后6位。(本说明所涉及到的密码仅适用于2017年9月份以后入学新生及新入职的教工读者,其他读者密码为本人原借阅账号密码。)

 

1.我的数字图书馆


 

 

2. PC版OPAC(馆藏书目查询系统)



3.手机版OPAC(馆藏书目查询系统)及 APP(掌上图书馆)



4. 入馆教育考试系统(PC版及手机版)




5.东财云图书馆APP、东财官方微信我的图书馆、超星借阅机客户端







6.电子阅览室上机登录


        

例外:
    联创自助打印复印扫描系统账号为一卡通号(十位数字),仅在使用打印功能时用到,一卡通号可在图书馆联创终端屏幕点击“自助扫描”或“超期罚款”后,在刷卡区刷一下校园卡,即可显示个人的一卡通号;同时也可通过登录上述1至4的任意一个系统,在个人信息中查询,其条码号就是一卡通号。自助服务系统的初始密码为身份证后六位,若密码不正确的请到北区电子阅览室修改。

 

 

 

 

注意:

密码忘记请统一到图书馆北区总服务台修改