您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

校领导到图书馆进行工作调研

2017/6/22 13:35:49  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

616日,赵建国副校长到图书馆调研并指导工作。赵建国副校长实地查看了图书馆的馆藏设施、功能设置、特藏区、办公区等,详细了解和询问了文献资源建设、读者服务、硬件设备设施的运行等情况。在图书馆南区一楼会议室,赵建国副校长与图书馆领导班子成员、全体部室负责人和主要业务骨干进行了座谈,听取了图书馆工作汇报,对其下一步发展提出了指导意见。

王庆石馆长代表图书馆党政领导班子向赵建国副校长作了工作汇报。汇报主要分为五个部分:图书馆历史的简要回顾和当前的基本情况、近年来所做的主要创新性工作、图书馆资源的保障能力分析、面临的困难和问题以及下一步的工作思路和未来设想。近年来,图书馆通过重塑服务理念、强化资源保障能力、构建全新服务体系、积极参与我校卓越财经人才培养等举措,全方位支撑学校教学和科研的创新与实践。同时,王庆石馆长还结合国内外大学图书馆行业面临的环境、挑战和发展趋势,提出了我校图书馆下一步的功能定位、业务布局与发展思路。

在听取工作汇报后,赵建国副校长对图书馆所取得的成绩和建设情况表示肯定,并结合个人的学习和研究经历指出图书馆对于学者和一所大学的重要作用。在详细询问图书馆一些具体情况后,赵建国副校长指出,图书馆的大数据与资源保障能力分析,馆内科研项目工程的启动,以“领导参考”、“学科评价分析报告”为核心的学科服务品牌,组织文化及环境文化的精心营造等等,都是图书馆在改革创新进程中的实践和凝练。赵建国副校长认为,当前图书馆面临的问题主要还是人、财、物(空间)的问题,并就图书馆的人才队伍建设、馆藏空间与数字资源建设等提出了指导意见,表示学校将继续加强对图书馆的支持,努力推进图书馆各项业务的发展,希望图书馆不断提高服务水平,成为支撑学校人才培养、教学科研、学术交流和文化传承的重地,为学校“双一流”建设做出更大的贡献。

撰稿:王伟               审核:王庆石                部门:图书馆