您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

大连市高校图书馆文献资源建设研讨会在我馆成功召开

2017/6/13 10:34:44  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

 

 

201769日,由大连市高校图书馆协作组主办、东北财经大学图书馆承办的大连市高校图书馆文献资源建设研讨会在我馆成功召开。来自大连地区的二十一所高校图书馆馆长及业务骨干80余人出席了会议。

会议由大连市高校图书馆协作组组长、大连理工大学图书馆刘斌副馆长主持。我校图书馆馆长王庆石教授向与会人员表示热烈欢迎。会上我馆负责纸质文献采购的采编部主任孙昕和负责电子文献资源采购的参考咨询部主任王伟,分别以大数据分析和实证研究的形式,详细介绍了我馆文献资源建设工作的现状、存在的困惑与问题、取得的经验和不足以及未来文献资源建设的设想。各大连高校图书馆参会人员也分别介绍了各自馆在文献资源建设方面的特色和经验,如利用赠书弥补馆藏的不足、注重古籍的开发与利用、通过典藏统计规划纸质图书采购等,对各馆的文献资源建设工作具有宝贵的借鉴意义。

20174月,大连市高校图书馆协作组决定定期召开关于图书馆各项具体业务工作的交流会议,我馆此次承办召开的大连市高校图书馆文献资源建设研讨会是本年度的第二次业务会议,旨在促进大连地区高校图书馆的协作发展,加强高校图书馆业务建设,增进馆际间交流。

 

撰稿:原枫               审核:王庆石                部门:图书馆