图管会义工站开展自闭症日主题关爱活动

2017/4/7 11:00:16

2017年42日是第9个“世界自闭症日”, 全社会共同去关注、关爱的自闭症儿童教育事业,不仅是一种责任,更是一种使命。为呼吁更多人了解自闭症,当天上午,图管会义工站的成员们参加了由大连爱纳孤独症公益服务中心主办的以“蔷薇花开,星儿绽放”为主题的自闭症日关爱活动。

早上刚刚六点半,图管会义工站的成员就来到活动地点,帮忙布置会场、摆放爱纳星儿的手工作品。

活动现场,爱纳的孩子们都勇敢的站在了台上,说出了一些自己想说的话,尽管言语质朴,但他们真挚的话语感染了在场的每一个人。其中几位孩子也拿起话筒为大家演唱了《天之大》和《时间都去哪儿了》,现场气氛温馨感人。

在活动的最后,我们义工站的成员们和自闭症儿童们一起种植了蔷薇花,还设计了专属于东财图管会义工站的旗帜并且合影留念。

去爱纳参加关爱自闭症儿童的活动已经成为图管会成员们一项常规、长期的工作,义工们从一开始接触自闭症儿童时感到迷茫和不知所措,到通过在和孩子们交流活动中共同成长,帮助并见证了孩子们一点一滴的进步。

图管会义工站的成员们希望通过每次活动的开展,让社会上更多人们都能主动地、积极地接纳自闭症儿童、去爱护他们。用活动凝聚爱的力量帮助自闭症儿童和家庭树立信心,推进整个社会关注与支持自闭症儿童的康复事业。每个人都可以凭借自己的肩膀为这群孩子支起一片天,即使天空不宽广,也可以给孩子们一丝阳光的希望。在不被常人理解的个人世界里,自闭症儿童其实是孤独而渴望关爱的,在他们艰难的成长历程里,我们所能给的,就是爱,因为有志愿者,因为有义工站的义工们,孩子们才会不再孤独……

 

东北财经大学 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接