您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

携人间四月 赴丁香之约
——东北财经大学图书馆4.23世界读书日阅读推广系列活动

2017/4/26 13:02:11  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

 

人间四月读书季,流光翻动丁香路。图书馆以第22个世界读书日为契机,正式启动主题为“携人间四月,赴丁香之约”读书季系列活动。旨在通过丰富多彩的活动,感悟传统文化,享受阅读乐趣,掀起新一轮校园阅读经典名著的热潮。

本次读书季具体活动分为四大板块:第一篇章:丁香路阅读推广宣传活动第四季;第二篇章:“‘中科杯’智赢未来·我爱阅读·诗词篇”有奖知识竞赛;第三篇章:寻找最美读书人;第四篇章:中国高校人文社会科学文献中心畅读优惠活动。

作为本次系列活动的重头戏第一篇章丁香路阅读推广宣传活动于421举行,丁香路阅读推广宣传活动第四季在我校两大场馆同时进行了5个项目的活动。“三生图书真知汇,十里漂流墨香传”——图书漂流活动是每年读书季的传统项目。本次图书漂流,共征集图书1000余册,截至下午三点,有近500本图书得到了重新利用。为促进广大师生对图书馆馆藏资源的了解,提高数字资源使用效率,还举办了一场别开生面的数字资源宣传推广活动。活动邀请了超星、中国知网、EPS24家数据库商到场服务,为读者奉上数据库的介绍以及咨询等数字资源大餐。上千名师生亲身感受和体验图书馆的海量数字资源及新技术新服务。我们特别推出了“你方荐书 我方有礼”——读者现场荐书活动,上百名读者认真填写了“读者荐购调查表”。“图书馆功能利用有奖知识问答”活动也得到了广大读者的热情参与,共有近百余名学生参与答题。经典与你零距离”——经典书籍推荐活动也在图书馆北区大厅闪亮登场。图书馆老师根据中国图书馆学会阅读推广委员会之阅读与心理健康分委员会在2016年初对各大媒体发布的好书榜进行了全面收集,共得到28家报刊、网站、出版社等机构推出的年度好书榜、“你未曾读过的茅盾奖作品”历届茅盾文学奖的获奖作品、“全国高校好书阅读推广群——好书阅读接龙”推荐的好书榜单,挑选了馆藏具有的图书,在现场集中摆放展出,方便广大读者借阅。

本次读书季图书馆为广大师生呈现了一大波精彩纷呈的活动,丁香路阅读推广活动圆满结束,图书馆诚挚邀请全校师生继续携人间四月,赴这场丁香之约,参加我们其他三个板块的活动。让阅读荡涤心灵,使读书成为习惯!

 

撰稿:梁柏静               审核:王庆石               部门:图书馆