您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

我校图书馆服务创新与发展工作研讨会圆满结束

2016/6/7 11:06:23  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

 
5月31日,我馆邀请了上海财经大学图书馆李笑野馆长、对外经济贸易大学图书馆邱小红馆长、西南财经大学图书馆聂富强馆长、浙江财经大学图书馆张守凯馆长在图书馆南区影像观摩室与全体馆员共同召开了图书馆服务创新与发展工作研讨会。
此次研讨会由东北财经大学图书馆王庆石馆长主持。会上,张守凯馆长、李笑野馆长、聂富强馆长、邱小红馆长分别以《建设特色资源,服务教学科研》、《学习型组织中的知识工作者——未来大学图书馆馆员角色定位和职业发展》、《迈向服务研究型的西财图书馆“十三五”时期行动选择纲要暨131行动纲要》、《以基础服务求生存,以创新服务求发展》为题目做了报告。四位馆长的报告理论与实践相融合,深入浅出而又意蕴丰富,为我馆特色资源建设、馆员队伍建设等方面的发展方向带来了新的启发和思考。
此次研讨会也是我馆馆员开展业务培训的重要内容之一。参会馆员表示,因各种条件所限,我馆馆员能够接受专业业务培训的机会较少,此次研讨会的召开让馆员们接受到了图书馆发展最前沿的知识,开拓了眼界,受益匪浅。各位馆长也表示,这种研讨会是一种非常好的馆员学习的形式,以后各财经院校图书馆将进一步加强交流与沟通,促进学习,共同发展。
李笑野,上海财经大学图书馆馆长,人文学院中文系教授;主要研究领域:先秦两汉文学与文化。
张守凯,浙江财经大学图书馆馆长,教授、硕士生导师;主要研究领域:地方财政管理研究。
邱小红,对外经济贸易大学图书馆馆长,研究员,北京大学图书馆学文学学士。
聂富强,西南财经大学图书馆馆长,四川省高校图工委副秘书长,教授,博士生导师;主要研究领域:金融统计与分析、宏观经济问题研究。
 
                                  
撰稿:原枫               审核:王庆石                部门:图书馆