您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

青 春 印 迹 图 书 馆
图书馆毕业季系列活动

2016/5/30 15:25:40  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

盛夏又至,韶华匆匆,又是一年毕业季,2016届毕业生即将离开母校,继续追寻自己的人生价值和理想。毕业在即,毕业生们充盈在心间的是浓浓不舍的师生情、同学情,而作为毕业生们大学期间日日盘桓的图书馆,更是承载了同学们青春日子里的无数欢笑与泪水。图书馆将会以“青春印迹图书馆”为主题举办一系列毕业季活动,届时同学们可以在心愿墙上留下自己毕业前的小心愿,还可以在留言册上抒写下自己的毕业感言,最后还有机会领取到图书馆为毕业生们准备的毕业纪念卡。如此丰富有意义的活动和礼物,还不快来参加!希望所有2016届毕业生在图书馆为大家准备的毕业季活动中都能留下无限美好回忆,并成为大家人生路上的永恒记忆。

活动一:“季忆流夏 心愿蔷薇”——毕业季心愿墙

向前来图书馆的毕业生们发放象征梦想、色彩斑斓的彩色卡片,将心愿写出来,贴在心愿墙上。毕业生们在写下毕业时的小小愿望的同时,也在心愿墙上留下了自己毕业时的美好记忆。当心愿墙上开满“蔷薇花”,意味着毕业的脚步也就越来越近了。其他在校同学可以观看并认领心愿,帮助毕业生们完成小小心愿。心愿墙把心中美好愿望化为永恒,心愿认领将为毕业生们的回忆画上美好一笔。你的心愿我来完成,这个夏天更加温暖。

活动二:《印·迹》留言册

根据图书馆北区提示牌指引,毕业生们可以在图书馆为毕业生们制作的精美毕业纪念册上写下毕业时的感言,纪念册日后将统一在图书馆内珍藏。

活动三:“书·时光”纪念卡

大学是读书的时代,无论是教材还是杂书,多年后你才能知道,这些书将影响你的一生。我们通过汇文系统随机抽取50名毕业生读者,精心制作“书·时光”纪念卡,卡片中将分别展示出毕业生的名字、借阅证号、第一次借阅时间、第一本借阅图书等宝贵信息,希望同学们取走属于你的纪念卡珍藏留念,成为毕业生们人生中最珍贵的读书留念。

活动时间:201665日——630

活动地点:图书馆北区