您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

图书馆2015年度寻找东北财经大学“最美读者”活动暨“浸润书香,阅读成长”读书征文活动圆满落幕

2016/4/11 15:49:47  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

2016年4月6日,我校图书馆在北区中央大堂举行了2015年度寻找东北财经大学“最美读者”活动暨2015年度“浸润书香,阅读成长”读书征文活动的颁奖典礼。图书馆馆长、博士生导师王庆石、图书馆党总支书记贺守伟、副馆长王琳、副馆长夏丽娜、读者服务部主任梁柏静莅临现场,为70名获奖者颁发了证书和奖品。
王庆石馆长在致辞中指出:此次活动是在国家大力倡导、积极推进、全社会广泛开展全民阅读的新形势下举办的,也是在我馆广泛开展阅读推广实践,不断创新阅读推广理念、模式、方法,取得阅读推广新成绩的基础上召开的。这是一次展示、交流、创新、开启新航程的活动,必将唤起图书馆工作者对阅读推广工作的热情、责任和担当,并改善我校大学生阅读现状,助推图书馆阅读推广工作迈上新的里程。
寻找“最美读者”评选活动历时一个半月。首先,在图书馆文献管理系统和门禁系统中,筛选出全校图书借阅量和在馆时间最长的20名研究生、20名本科生及10名教师作为“最美读者”候选人,由候选人自行申报并撰写一篇《读书,让我美丽》的读书感言。并根据候选人是否参加过各种社会和学校公益活动、关心图书馆发展,为图书馆捐书、建言献策、无违规纪录等等,再经过大展板公示、读者参与投票、组织专家评委评选,最终确定10名教师、10名研究生及10名本科生作为2015年度“最美读者”。
“浸润书香,阅读成长”读书征文活动,共收集征文109篇,经聘请新闻传播学院教授组成的评选组评审,最终确定了一、二、三等奖及优秀奖共计20篇。2015级国际商学院本科生金泽旭、2014级会计学院研究生郝艳慧分别荣获征文一等奖。
2014级工商管理学院研究生赵廷廷、2014级管理科学与工程学院本科生马瑶、招生就业处教师汪大为及征文一等奖获得者发表了获奖感言。最后,与会领导分别为本次活动获奖教师和同学颁奖。
撰稿:梁柏静                审核:贺守伟                部门:图书馆