您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

我校图书馆在辽宁省服务创新工作中取得佳绩

2016/12/2 19:19:22  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回


为传播传统文化,弘扬民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,我校图书馆服务创新工作在保持传统项目的基础上不断创新,逐渐形成了自己的特色,各个层面的服务创新活动异彩纷呈,2016年更是取得喜人成果。

11月18日,辽宁省第三届“中科杯”高校图书馆服务创新案例大赛暨研讨会在大连理工大学图书馆召开,辽宁省32所高校图书馆的馆长及代表150余人参加了此次会议。参加决赛的服务创新案例形式不拘一格,有影像唐诗、茶艺人生、京剧民族音乐鉴赏、信息素养训练营,也有互联网+背景下的经典名著在线游戏、一站到底名著阅读、新媒体阅读推广、微拍电子书等。来自全省高校图书馆的10位专家担任专家评审,每个代表队派一名选手进行现场展示以及回答专家提问环节。经过角逐,我校图书馆“完美推介,彼此心更近;图书服务,你我同进步”案例获得辽宁省第三届“中科杯”服务创新案例大赛二等奖。

    11241125, 辽宁省第二届高校图书馆馆长论坛暨“超星•云舟杯”创新知识服务大赛颁奖仪式在东北大学图书馆举行。省内各图书馆共创建专题270个。经过三个阶段的专家评审,我校图书馆徐川老师荣获辽宁省第二届“超星·云舟杯”创新知识服务大赛一等奖,杨淑敏、张璐老师荣获三等奖;我校图书馆还荣获本次大赛最佳组织奖等荣誉称号。


撰稿:梁柏静               审核:王庆石                部门:图书馆