您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

青年作家卢思浩全国巡讲东北财经大学站开讲

2016/11/9 13:44:09  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

 

115日晚,东北财经大学科学报告厅座无虚席,图书馆《分享阅读 名人讲坛》第七期——青年作家卢思浩携带他的新书《我想和你在一起》在这里与600多位喜爱他的读者一起分享了他的个人创作、求学故事与未来梦想。

 东北财经大学图书馆王庆石馆长为本次活动致辞:王馆长热情欢迎卢思浩的到来,他希望通过举办这样的讲座提高我校读者的阅读品味,提高大学生的文化素养,丰富校园文化生活。

90后作家卢思浩17岁独自出国,在澳大利亚墨尔本求学多年并创立了自己的公司。卢思浩最初在网络上被大家熟知,吸引了一大批以大、中学生为主的书迷,被粉丝们称为暖文男神。从2013年开始,他相继出版了《你要去相信,没有到不了的明天》《愿有人陪你颠沛流离》《离开前请叫醒我》等作品其作品大多以身边的故事为起点,让读者在日常的点点滴滴中感受生活的色彩。本次携主编新书《我想和你在一起》来到东财校园与喜爱他的广大读者见面

《我想和你在一起》是卢思浩本年度的新作。他说:希望这本书可以给你勇气,不要像我一样在最好的年纪里失去了机会;希望这本书可以给你好运,想珍惜的人就在身旁,不管是朋友、恋人,还是亲人。总有人会跟你喜欢一样的歌、一样的电影,有同样的小情绪,有同样别人无法理解的小习惯。人生不过一场阴差阳错的好运气,原来你也在这里”。

卢思浩此次演讲分为生活、友情、梦想和爱四个篇章,演讲突出了“温暖”的风格,碎片式地讲述自己写作经历以及留学生活和人生感悟。因为心里有光,所以不怕黑夜。既然天生笨拙,就用坚定去补。结果是好是坏,走下去看看就知道了,不管是好是坏,都好过没有结果。他如是说。

在互动提问环节,现场同学提问十分踊跃,卢思浩来到同学中间,一一为同学们解答。演讲结束后,他名热情的观众进行了签名以及合照现场同学纷纷表示“卢思浩的书在我迷茫无助的时候给了我力量”。相信榜样力量会激励我校学子在今后的生活中勇于拼搏,追求梦想。

 

撰稿:梁柏静               审核:王庆石               部门:图书馆