您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

我馆馆长参加中国高教学会财经分会图书资料协作委员会2016年年会

2016/11/11 8:54:43  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

 

10月13日至14日,由中国高教学会财经分会图书资料协作委员会主办,贵州财经大学图书馆承办的中国高教学会财经分会图书资料协作委员会2016年年会在贵阳召开。贵州财经大学副校长徐大佑教授,浙江财经大学副校长、全国财经高校图书资料协作委员会主任励如孟教授,贵州省高等学校图书情报工作指导委员会秘书长张伟云教授以及来自全国40所财经院校图书馆的领导和专家以及各大数据商等108人参加了会议。我校图书馆馆长、中国高教学会财经分会图书资料协作委员会副主任委员王庆石教授应邀参加了会议。

本次年会的主题为“十三五”财经高校图书馆转型与升级。年会期间分别举行了专家主题报告、获奖征文发言和调研课题交流等活动。武汉大学信息管理学院肖希明教授就新环境下图书馆如何面对挑战,做了题为“图书馆资源建设的转型与发展”的主题演讲。泰国苏兰拉里理工大学图书馆与媒体资源中心主任纳塔雅·彭普教授介绍了苏兰拉里理工大学图书馆与媒体资源中心的发展现状,提出了可能合作的内容。我馆申报的调研课题获得中国高等教育学会财经分会图书资料协作委员会立项资助。同时,由我馆参与编纂的《“十三五”高等财经院校图书馆的抉择——全国财经高校图书馆十三五发展规划汇编》一书在本次年会上举行了新书发布仪式。本次会议还隆重举行了全国财经高校资源共建共享平台的启动仪式,预示着全国财经高校图书馆在资源共建共享的工作上进入到一个新的实质性发展阶段。