您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

我校荣获全国图书馆阅读推广案例大赛辽宁赛区一等奖

2015/6/17 15:53:53  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

 

    2015年6月12日,由辽宁省高等学校图书情报工作委员会、读者服务创新与推广工作组主办,由沈阳师范大学承办的全国图书馆阅读推广案例大赛辽宁赛区暨辽宁省第二届高校图书馆阅读推广案例大赛在沈阳师范大学图书馆举行。沈阳师范大学副校长夏敏,辽宁省图书馆学会秘书长、省图书馆副馆长杜希林,辽宁省高等学校图书情报工作委员会秘书长、辽宁大学图书馆馆长刘宁宁出席开幕仪式并讲话。开幕仪式由沈阳师范大学图书馆馆长王宇主持,来自大连理工大学、东北大学、辽宁大学等省内各市地的40余位馆长和百余名图书馆代表参加了开幕式。
    本届阅读推广大赛面向全国高校图书馆征集全面反映本校阅读推广创新案例,是在国家大力倡导、积极推进、全社会广泛开展全民阅读的新形势下举办的,也是在全省各高校图书馆广泛开展阅读推广实践,不断创新阅读推广理念、模式、方法,取得阅读推广新成绩的基础上召开的。这是一次展示、交流、创新、开启新航程的大会,是不断提升图书馆的服务水平,鼓励馆员的创新意识,改善我省大学生阅读状况,使图书馆阅读推广工作迈上新里程的大会。
    辽宁赛区共收到来自全省36所高校图书馆提交的54个案例,经过初赛选拔出36个案例参加决赛。案例包括主题活动类、读者组织类、出版物类、新媒体推广类。经过省内18位专家评委现场打分评审,共评选出一等奖6个,二等奖10个,三等奖20个。我校图书馆提交的“‘图书馆之丁香路数字资源宣传街’立体阅读推广活动”,生动地展示了我馆开展的阅读推广活动成果,以其案例特色鲜明、演示效果震撼大气而荣获一等奖,同时本案例将代表辽宁省参加全国高校图书馆阅读推广大赛优秀奖的角逐。

撰稿:梁柏静               审核:贺守伟               部门:图书馆