您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

我校图书馆荣获“大连地区图书馆阅读推广工作先进单位”

2015/4/28 16:05:15  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

 

4月23日,“‘全民阅读 社会书香’——2015年全市图书馆系列读书活动”启动仪式,在大连图书馆二楼多功能厅正式拉开帷幕。市人大常委会副主任沈丽荣、市委宣传部常务副部长、市文联主席滕贞甫及全市公共、高校、科研院所图书馆领导出席了启动仪式。我校图书馆等五家单位荣获“大连地区图书馆阅读推广工作先进单位”荣誉称号。

今年的系列读书活动主题是“全民阅读 社会书香”,全市24个公共、高校、科研院所图书馆参加了活动,累计举办阅读推广活动156项。其中,公共图书馆11个,举办活动105项;高校图书馆13个,举办活动51项。

我校图书馆以2009年新馆落成为契机,以纪念“4.23”世界读书日、推广阅读为主脉,连续多年开展了“图书馆之丁香路数字资源宣传街活动”、“图书漂流”、“影视沙龙”、“悦读·分享”名人讲坛、“诚信漂流图书角”、“‘我与图书馆’、‘我爱图书馆’‘我在图书馆’”有奖征文征影、“读者选书、图书馆买单”荐书活动、“年度最美读者” 评选、小组研讨空间、名家摄影展等一系列丰富多彩的阅读推广活动,并将阅读推广工作长效化。在2014年辽宁省高校图书馆“超星发现杯”营造“书香校园”阅读推广读者服务案例大赛评比中,我校图书馆阅读推广服务案例获二等奖。这些阅读推广活动的深入开展,推动了校园文化建设,营造了“倡导全民阅读,建设书香社会”的校园阅读氛围。

 

撰稿:梁柏静 审核:王彦 单位:图书馆