您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

我馆在首届全国高校图书馆阅读推广案例大赛总决赛中获得优秀奖

2015/10/30 11:07:50  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

2015年10月16日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会读者服务创新与推广工作组主办,上海交通大学、上海财经大学、华中师范大学三校图书馆共同承办的首届全国高校图书馆阅读推广案例大赛总决赛暨研讨会在华中师范大学举行,有来自全国180多所高校图书馆的400多名代表参加。
开幕式仪式由华中师范大学图书馆何小红书记主持,来自湖北省外宣办谢双林副主任,华中师范大学党委副书记黄晓玫教授,教育部高校图工委读者服务创新与推广工作组组长、上海交通大学图书馆馆长陈进教授,上海财经大学图书馆馆长李笑野,武汉大学图书馆馆长王新才分别致辞。
    阅读推广案例大赛自2014年10月启动以来,得到了全国六个分赛区及港澳台地区高校图书馆的热烈响应和大力支持。截止2015年6月底,经过六个分赛区激烈角逐后,共有456个参赛案例进入全国总决赛。其中,38个案例在决赛现场进行一、二、三等奖的评选。
为体现大赛的公正,主办方组织实施设立百人以上的大众评委参与现场评分;开发并使用移动手机打分软件实现现场打分;实现决赛现场实况网上直播。
经过角逐,四川大学图书馆“光影阅动-微拍电子书”、清华大学图书馆“读有故事的人,阅会行走的书”、上海交通大学图书馆“鲜悦:以人为书,分享智慧”、北京大学图书馆“书读花间人博雅”、武汉大学图书馆“拯救小布之消失的经典”、天津财经大学“书与剧的碰撞,你与我的思扬”话剧比赛等6个案例获得一等奖。我校图书馆参赛案例《图书馆之丁香路阅读推广宣传街》继获得了辽宁赛区一等奖后,又取得了全国总决赛的优秀奖。
本次阅读推广案例大赛大大加强了高校图书馆之间的交流与学习,为广大图书馆馆员搭建了一个新的互动平台。对于传承经典文化、彰显各馆特色、弘扬阅读风尚具有十分重要的作用。
撰稿:梁柏静               审核:贺守伟               部门:图书馆