您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

我馆在省高校图书馆“超星发现杯”营造“书香校园”阅读推广读者服务案例大赛中获得佳绩

2014/9/24 10:13:55  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

2014917,由辽宁省高等学校图书情报工作委员会主办、辽宁交通专科学校承办的高校图书馆馆长会议及辽宁省高校图书馆文献检索课件大赛和营造“书香校园”阅读推广读者服务案例大赛颁奖仪式在辽宁交通专科学校举行。辽宁省教育厅、辽宁省高校工委、辽宁省图书馆学会等单位的领导以及来自全省70所本科高校和高职高专图书馆的85位馆长、参赛嘉宾和馆员代表共计120余人参加会议。
本次辽宁省高校图书馆文献检索课件大赛和营造书香校园阅读推广读者服务案例大赛共收到来自全省60多所本科、高职高专图书馆提交的课件和案例材料,经省高校图书情报工作委员会组织专家评选评出优秀课件57项,优秀案例49项。我馆的阅读推广与大学图书馆的职能在阅读服务案例大赛中取得优异成绩,获得本科高校组二等奖;文献资源检索与图书馆利用课件被评为高校组优秀奖。
会议还听取了大连理工大学图书馆馆长杨海天教授做的省高校图工委2013年工作总结,省图工委秘书长、辽宁大学图书馆馆长刘宁宁教授做的省高校图工委2014年工作计划,会议邀请了原成都理工大学图书馆馆长叶艳鸣围绕图书馆业务工作和前沿作了专题报告。
本次会议为辽宁省高校图书馆工作搭建了交流平台,对促进辽宁省高校图书馆管理水平的提高与服务创新能力的提升取得了预期效果,对我省高校图书馆事业的发展起到了重要推动作用。