您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

刘昌黎教授向我馆赠书

2014/6/3 11:21:22  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

5月29日,我校国际经济贸易学院退休教师刘昌黎教授向图书馆捐赠其毕生收藏的日文图书900余册,价值约8万元;其中大部分为日文经济类图书,还有少量日文小说。刘昌黎教授的赠书不仅丰富了我馆日文图书的馆藏,让更多读者在图书馆可以共享和利用这些宝贵的资源,也充分表达了老教师对学校教学和科研事业的拳拳之忱以及对青年学子们的殷切希望。目前图书馆正在对这批图书进行整理和编目,不久将在北区特藏阅览区与读者见面。
刘昌黎,1944年12月生,研究员,经济学博士,博士生导师。留学日本,并多次应邀赴日本讲学。曾任东北财经大学经济研究所副所长。主要研究领域:产业政策的国际比较,日本经济。在《经济研究》、《比较经济体制研究》等国内外杂志发表论文数十篇,多次主持并承担国家社会科学基金等研究项目。