您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

我馆成功举办“4.23”世界读书日大型系列宣传活动

2014/4/28 10:31:11  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

 

纪念第十九个“4•23”世界读书日,倡导读书,宣传图书馆丰富的数字资源,丰富校园文化生活,我馆于4月22日、23日在丁香路举办“把读书当成生活,让阅读成为习惯”为主题的“4•23”世界读书日大型宣传街活动。本次活动除传统项目图书漂流处,还邀请了19家馆购数据库的供应商设展台现场提供数据利用咨询、疑难解答、数据库产品宣传、有奖答卷、问卷等,向我校师生推广、宣传数字资源利知识和利用。大连新华书店设图书展台,供图书馆开展“读者选书,图书馆购书”的图书采集活动。
除宣传街活动外,今年读书日期间,图书馆还开展了“我在图书馆”征文、征影活动、“阅读无处不在”东财人专题影展、读者问卷调查、搜书大比拼、馆员岗位技能大比拼、“品味阅读传递快乐”友情捐书、设立“诚信漂流图书角”等丰富多彩的读书宣传活动。工商管理学院李在旺、数学与数量经济学院马跃在征文、征影比赛的分获第一名,萨里学院的徐晴、黄家珍、陈玲三名同学在读者搜书大比拼比赛中获团体第一名。
图书馆连续6年以世界读书日为契机举办读书宣传活动,强化阅读引导,丰富阅读介质,推广多元化阅读方式,旨在助力阅读持久化和常态化,累计参与人数达4万人。世界读书日宣传活动,已融入东财文化因素,为校园文化建设锦上添花。
撰稿:梁柏静               审核:王彦               部门:图书馆