您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

图书馆首届馆员岗位知识技能大比拼活动圆满落幕

2014/4/24 11:05:42  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

 
为认真贯彻我校党的群众路线教育实践活动,深入推进教工素质建设工程,提升图书馆馆员综合素质、专业技能及水平,图书馆于417在馆内举办了“首届馆员岗位知识技能大比拼”活动。王彦馆长、贺守伟书记以及其他馆领导莅临活动现场为选手们加油助阵。
本次竞赛活动分为岗位知识竞赛、技能比拼两项活动。首先在南区208室举办了图书馆知识笔试竞赛,馆员按部门分成六支代表队,每队三个参赛选手,选手答完题目即可交卷,按成绩高低取出冠亚季军;随后在图书馆北区又举办了搜书大比拼活动,参赛队伍分为两组,每组三支队伍,现场裁判统一为参赛队下发需要找到的书目名称并计时,代表队则需要用尽可能短的时间找到题目要求的图书并交回裁判手中,用时最短且书目查找正确多者为胜。最后孙昕、段丹、李海霞分获笔试前三名;阅览部、流通部、参考咨询部分获搜书比拼团体前三名。
馆员在本次竞赛中显示出了思维敏捷,身手矫健,岗位知识熟练等特点。比赛现场大家表现出了极高的参赛热情,竞赛比拼的同时也传递着欢乐,共同谱写了图书馆的和谐乐章。
 
 
 
                                                     图书馆
                                                  2014421