您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

图书馆之丁香路“4.23”世界读书日大型宣传街活动方案

2014/4/18 15:41:19  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

      在丁香花开香气宜人的四月,在第19个“4.23”世界读书日到来之际,图书馆拟在校丁香路举办“把读书当成生活,让阅读成为习惯”为主题的大型宣传街活动。

具体活动安排如下:

一、活动目的

营造浓厚的校园文化氛围,倡导读书,宣传图书馆丰富的数据资源,使之广泛得以运用。

二、活动内容

(一)图书馆数字资源宣传活动

图书馆邀请了18家数据厂商现场提供数据利用咨询、疑难解答、产品宣传、有奖答卷、问卷等,向我校师生推广、宣传数字资源利知识和利用。

(二)图书漂流活动

图书漂流活动投漂图书1000种,内容将涵盖工具书、外文书、小说等8个大类。师生们可在活动现场选借自己喜爱的图书,并参与现场游戏。

(三)新华书店图书展销

大连新华书店提供5000余种低折展销图书。内容涵盖:人文社科、文学艺术、小说、生活以及励志成功五大类。图书展销期间,图书馆还将同步开展 “读者选书,图书馆购书”活动。读者可以将自己喜爱的图书推荐给图书馆,图书馆根据读者推荐购买图书丰富馆藏。

另外,图书馆先期进行的“我在图书馆”有奖征文征影活动、读者问卷调查活动、师生搜书大比拚、“品味阅读 传递快乐”——倡议全校师生捐书活动和诚信图书漂流活动,也正在火热进行中。

三、活动地点

东北财经大学丁香路(学校一食堂与劝学楼之间)

四、活动时间

201442223日中午1100时至1240时。

 

附件:之丁香路“4.23”世界读书日大型宣传街活动位置图

 

 

 

                                                      图书馆

                                                   2014417