您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

图书馆 “悦读·分享”名人讲坛第二期开讲

2014/12/5 13:56:40  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

    2014年12月3日,图书馆举办的“悦读·分享”名人讲坛第二期“漫谈:新加坡如何治理城市交通”,在图书馆北区学术报告厅举行。图书馆邀请了大连市政府外籍顾问、大连地铁有限公司总经理梅崇照先生(新加坡籍),大连地铁有限公司总经理蔡永发先生(新加坡籍),大连地铁有限公司供电专家李崇恩(马来西亚籍),信号专家林明德先生(新加坡籍),以团队形式为我校师生做了一场精彩讲座,图书馆领导出席会议并致欢迎词,全校100多位师生聆听讲座。
    梅崇照先生首先介绍了新加坡的地理人文背景,旅游美食及司法制度等趣闻,引起了在场师生的浓厚兴趣。接着梅先生介绍了新加坡自建国以来交通发展的经验,就综合交通与城市发展一体化规划、公交优先发展、交通枢纽一体化与无缝衔接、交通需求管理和拥堵治理、交通智能化与可持续发展等方面进行了深入讲解。在互动交流环节,来自我校各个专业的学生们就自己关心的交通治理以及城市地铁建设方面的问题,与梅先生进行了交流。一起莅临讲座现场的其他嘉宾也参与到互动环节中,回答学生们的提问。
    讲座结束后,很多参与讲座的学生纷纷表示,本次讲座对管理学科以及人力资源学方面的学习有很大启发,梅先生以新加坡著名的特色交通管理为案例,深度剖析了城市交通与管理方面的先进理念,让学生们受益匪浅,希望图书馆的名人讲坛能够继续多多举办这样有深度的讲座活动。