您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

我校2014年“最美读者”揭晓

2014/12/29 13:58:23  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

1224,东北财经大学2014年“最美读者”颁奖仪式在图书馆举行。法学院2013级纪小慧等10名研究生、新闻传播学院2012级史亚飞等10名本科生获得2014年“最美读者”荣誉称号。“最美读者”评选活动由图书馆主办,活动赞助方大连市普湾新区复州湾街道裴屯村民委员会主任马革新,北京世纪超星信息技术发展有限责任公司代表罗肖,图书馆威尔咖啡团队负责人邸昂同学,以及校学生处处长赵亮、校团委书记田文治、图书馆负责人参加了颁奖仪式。
图书馆启动的在全校范围内寻找最美读者的活动,历时一个半月。按照评选条件,图书馆在文献管理系统和门禁系统中,筛选出全校图书借阅量和进出馆次数最多及在馆时间最长的20名研究生和20名本科生做为“最美读者”候选人,由候选人自行申报并撰写一篇《读书,让我美丽》的读书感言。评选条件还要求候选人曾参加过各种社会和学校公益活动、关心图书馆发展,为“图书漂流角”捐书、为图书馆荐书、献言或发表过文章,并遵守图书馆规章制度无违规纪录。根据统计数字,2014年我校读者图书最多借阅量为152册,入馆阅览最多天数为189天,在馆时间最长为1364小时。经过公示、读者参与投票、图书馆组织专家评委评选,最终确定10名研究生和10本科生作为2014年“最美读者”。
本次活动旨在宣传“知书达礼”的中华文明传统,鼓励学生多读书、长知识、有爱心、讲礼义,做一个有教养的大学生。

 

 

撰稿:梁柏静               审核:王彦                部门:图书馆