您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

我馆参加“中国高教学会财经分会图书资料协作委员会2014年年会”

2014/10/23 15:13:42  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

2014年10月17日至2014年10月18日,“中国高教学会财经分会图书资料协作委员会2014年年会”在天津财经大学召开。来自教育部高教司、全国37所高等财经院校图书馆的馆长和代表共计120多人参加了会议。我馆馆长、中国高教学会财经分会图书资料协作委员会副主任委员王彦参加了会议。
      
本届年会的主题是“阅读推广与大学图书馆的价值实现”,包含主题报告、获奖征文和调研课题交流、分组讨论和阅读推广案例分享四个环节。华东师范大学信息学系教授、上海市阅读推广委员会主任委员范并思教授做了题为“高校图书馆阅读推广的理论辨析”的主题发言,全面剖析了高校图书馆开展阅读推广工作的理论问题,对阅读推广的必要性、目的和使命进行了深层阐述,并选取了国内外高校图书馆阅读推广的典型案例进行分析点评。与会代表们在分组讨论中,结合工作中遇到的具体问题和困惑以及各图书馆在阅读推广中取得的成功经验和最新成果,进行了广泛而深入的交流。大家纷纷表示本次年会的召开,为当前高校图书馆阅读推广工作的进步和大学图书馆价值实现的研究提供了宝贵的交流平台,为推动图书馆各项工作更好地发展、加强财经类高校图书馆间的交流和合作起到了积极的促进作用。