您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

我馆馆员参加辽宁省高校图书馆工作会议

2014/10/23 14:33:40  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

2014年9月17日,我馆研究馆员梁柏静老师代表图书馆参加了由辽宁省高等学校图书情报工作委员会主办、辽宁省交通专科学校承办的“2014年辽宁省高校图书馆馆长工作会议”。辽宁省教育厅、辽宁省高校工委、辽宁省图书馆学会等单位的领导以及来自全省70所高校和高职高专图书馆的85位馆长、各参赛嘉宾和馆员代表共计120余人参加会议。辽宁省教育厅高教处李勇江同志、辽宁省交通高等专科学校王春雷副校长、辽宁省图书馆学会杜希林秘书长出席会议并致辞,东北大学图书馆馆长、博士生导师王恩德教授致开幕辞。
会议听取了大连理工大学图书馆馆长、博士生导师杨海天教授作的“省高等学校图书情报工作委员会2013年工作总结”,审议并通过了省图工委秘书长、辽宁大学图书馆馆长、博士生导师刘宁宁教授作的“省高等学校图书情报工作委员会2014年工作计划”。大会对2014年举办的辽宁省高校图书馆“万方杯”文献检索课件大赛和辽宁省高校图书馆“超星发现杯”营造“书香校园”阅读推广读者服务案例大赛获奖代表进行了颁奖。
本次馆长会议还邀请了原成都理工大学图书馆馆长叶艳鸣,大连理工大学图书馆馆长杨海天、大连海事大学图书馆馆长那春光、省高校文献信息中心副主任范艳芬、辽宁省交通高等专科学校图书馆馆长杨旭围绕图书馆业务工作和发展前沿作了专题报告;辽宁省高校图书馆“超星发现杯”营造“书香校园”阅读推广读者服务案例大赛一等奖获得者代表:大连医科大学图书馆馆长王虹菲、沈阳化工大学图书馆馆员崔文浩进行了经验交流。
本次馆长会议为辽宁省高校图书馆工作搭建了交流平台,对促进辽宁省高校图书馆管理水平的提高与服务创新能力的提升取得了预期效果,对我省高校图书馆事业的发展起到了重要推动作用。