您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

图书馆开展2014级新生入馆教育

2014/10/23 14:32:29  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

为帮助我校2014级新生尽快熟悉图书馆的馆藏资源和服务内容,图书馆于8月30日起对全体新生开展了入馆教育培训。授课教师由我馆具有高级职称的馆员和学科馆员担任,地点在图书馆学术报告厅、208培训室、电子阅览室等。本次新生入馆教育组织培训共计40场,培训对象覆盖我校2014本科生、研究生以及博士生近5000人。
图书馆教师以播放教育视频和口头授课相结合的形式,从“认识图书馆、利用图书馆、数字图书馆以及和谐图书馆”四个维度对图书馆的概况、馆舍布局、馆藏资源分布、图书借阅规则、图书馆网站、OPAC检索技能以及图书馆读书活动等内容进行了详细讲解。针对新生的具体情况,在入馆教育中要求新生做文明读者,充分利用图书馆的资源,博览群书,不断充实和提高自己。
图书馆预计从9月9日起,将组织参加过图书馆新生入馆教育的近5000名新生进行100场入馆教育上机测试。测试通过的学生方可使用图书馆进行学习。