您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

图书馆北区水吧升级改造完成

2014/10/22 8:44:03  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

     
    一曲低音浅唱的轻音乐,一杯浓郁飘香的热咖啡,墙面以深棕色为基调,厅内配以浅黄色的沙发,黑色的栅栏,绿色的植物,这就是位于图书馆北区二层大学生创新创业计划训练项目的教学实践基地——水吧,透露出的清雅的格调和温馨浪漫的气息。在经过一个多月的全面升级改造后,水吧于近日开张纳客了。重新改造过的水吧,以健康、安全、环保为主题,以注重品牌、注重品质为经营理念,除了提供各种口味的咖啡、饮料和鲜榨果汁外,还提供上等的茶品和点心。水吧作为图书馆的附属设施,是为读者提供饮品服务的休闲场所,也是为营造温馨图书馆所做的努力和尝试,是图书馆功能的进一步延伸,它的经营不以盈利为目的,旨在为读者们提供一个集阅读交流、创意生活、创意展示、休闲聚友功能于一体的信息交流空间。同时,作为大学生创新创业计划训练项目的教学实践基地,水吧区既为大学生提供了勤工助学岗位,也为同学们提供了一个将课本知识和社会实际相结合,历练技能、智慧、情操的实践场所。