您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

吉林省十七所高校图书馆馆长来我校图书馆访问交流

2013/7/5 14:02:38  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

2013年7月4日,吉林大学等十七所吉林省高校图书馆馆长在吉林省高校图工委陈茜秘书长的带领下,前来我校图书馆访问交流。
王琳副馆长向馆长们介绍了近年来我校图书馆的建设发展情况,特别是图书馆新馆投入使用以来,在服务理念、文献资源建设、服务管理创新措施和开展学科化服务方面的经验和做法。馆长们饶有兴趣地参观了图书馆阅览区、影像观摩室、学术讨论室、机房、水吧等设施,并就相互关心的图书馆资源建设经费、学科馆员队伍建设等问题进行了讨论。馆长们尤其对我校图书馆引进选座管理系统加强座位管理、禁止携带食品饮料入馆等管理措施及整洁的阅览区环境、丰富多彩的图片展、不文明现象“随手拍”、读后感卡片等读者服务活动倍加赞赏和肯定。
日前,图书馆还接待了来访的北京第二外国语学院和辽宁科技大学图书馆馆长。
 
 
撰稿:王琳       审核:王彦     单位:图书馆