您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

图书馆举办“香港大学、香港中文大学、香港科技大学图书馆掠影”图片展

2013/7/4 11:07:35  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

    7月2日上午,“香港大学、香港中文大学、香港科技大学图书馆掠影”图片展在图书馆北区中央大堂正式拉开帷幕。
    本次图片展展出的168幅图片均是由图书馆馆长王彦教授拍摄。王彦馆长受《中国知网》之邀,在考查香港的三所大学图书馆过程中,以其细腻的镜头、独特的视角展现了香港高校图书馆的灵动多姿与别样风貌。
    本次图片展聚焦在香港大学、香港中文大学、香港科技大学三所高校图书馆的设施现代的馆舍、合理的功能布局、科学完备的系统、人性化的设计细节理念等多个方面的精髓,希望学生们在开阔视野的同时,能够感受到香港几所大学图书馆所体现的中国人文精神与西方博雅教育的融合,以学生为先、步向多元的理念与设计以及人性尊严和个性尊重的思维程式。
    本次图片展刚一展出,就引来不少师生驻足观赏。图片展新颖的题材和形式都受到了在校师生的广泛好评。