您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

图书馆纪念“4.23世界读书日”系列活动圆满结束

2013/5/29 10:22:02  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

           

为纪念第18个“4•23世界读书日”,图书馆自4月1日至5月20日开展了以“共享知识,坚守诚信”为主题的系列纪念活动。图书诚信漂流、“我爱图书馆”主题征文、“随手拍-图书馆不文明行为面面观”有奖征影、教师图书捐赠、“爱护图书 阅后无痕”破损图书展、“迎世界读书日,好书共分享”图书展、新书推介、“名著赏析”、“韩国电影周”电影展映等活动,让同学们沐浴书香之中,在快乐中阅读,在阅读中成长。
活动期间,共漂流图书近500册,发放“多读书,读好书,好读书”宣传单1000余份。“捐出一本书籍、分享一份读趣、传递一种诚信”的捐书倡议也得到广大师生的积极响应,会计学院、数量经济、学科建设处、金融学院、法学院、图书馆等单位的老师捐出图书1000余册;在有奖征文、征影活动中,共收到我校本科生、研究生原创作品近百件,有37件作品获奖。
阅读之于一个人,能净化灵魂,提升精神品质;阅读之于学校,能建设文化,提升办学声誉。“4.23世界读书日”系列纪念活动,旨在鼓励同学们热爱读书、快乐读书,读好书,同时也是图书馆拓宽服务内容,加强图书馆与广大学生沟通与交流,树立文明阅读新风尚的积极尝试。
撰稿:梁柏静               审核:王彦               部门:图书馆