您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

“大创计划”项目基地——图书馆水吧开业

2013/4/15 8:48:52  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

  3月27日,作为大学生创新创业训练计划(简称“大创计划”)项目实践基地的图书馆水吧开门纳客。校教务处、团委、萨里国际学院、后勤集团及图书馆等部门领导参加开业仪式。
  水吧位于图书馆北区二层,现主要经营现磨咖啡、果汁等饮品。服务人员由萨里国际学院“大创计划”团队学生携我校勤工助学学生10余人组成。水吧由学生自主经营、自主管理。水吧的建成,为学生提供了将知识运用于实践的实训空间,增加了10余个勤工助学岗位,也增添了图书馆的休闲服务功能。
    “大创计划”,是国家“本科教学工程”的重要组成部分,是“十二五”时期教育部在国家层面实施的、直接面向本科生立项的创新创业训练项目,旨在带动广大高校学生强化创新创业能力训练,增强学生的创新能力和在创新基础上的创业能力。