您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

图书馆推出一系列人性化服务措施

2013/2/27 8:53:44  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

图书馆是一所大学精神的象征,是瑰丽的知识宝库和读者的心灵栖息地。2012年,在为读者做好日常服务工作的基础上,图书馆推出了一系列精细化的人性化服务措施。
一是引进一套先进的座位管理系统,有效管理、合理分配图书馆有限的座位资源。此系统可杜绝部分读者占座的不文明行为,缓解图书馆“一座难求”的矛盾。
二是整理图书馆南区展厅(120室),此厅在非展期间,可做休闲区之用,也可用于读者临时解决饮食之需。
三是图书馆在原有的基础上,又分别在南北两区增加了多台开水机,读者在馆内饮水更加便利。
四是采用多种方法提高图书馆的室内温度,如安装棉门帘,开启热风幕等,并在大门把手上安装了自制防凉门把手套,细节之处体现图书馆的人性化服务。
五是在图书馆北区二楼筹建水吧,增加图书馆的休闲服务功能。
六是2013年元旦前夕,图书馆添置了圣诞树,并举办了猜灯谜活动,不仅增添了节日气氛,也拉近了读者与图书馆的距离。
七是将图书馆原有地插大范围更换成嵌入地面式地插,不但美观,且经久耐用,避免再次出现因地插突出地面,绊倒读者的现象,也消除了因地插损坏而产生电线短路的隐患。
八是在图书馆北区三楼总服务台设立失物招领处,登记保管读者的失物,张贴认领通知,读者也可在此区域做寻物启示,方便读者寻找失物。
九是对图书馆南区天井彻底改造,建成“书中园”,有效利用图书馆空间,增加阅览座位,美化图书馆的环境,愉悦读者身心。
十是在第一时间推出“莫言图书展”,让读者更加直观详尽的了解这位中国首位获诺贝尔文学奖的文学巨匠及他的作品。
十一,图书馆所有工作人员实施挂牌上岗,随时接受读者监督和意见反馈,以便及时修正工作不足,促进服务改进。
在新的学期里,图书馆继续秉承“读者第一、服务至上”的办馆理念,将以宽敞舒适的馆舍、文化侵润的环境、宜人阅读的空间、先进便捷的设施、丰富实用的资源及专业敬业的馆员,更加努力的为全校师生教学科研提供优质资源与服务保障。图书馆将陪伴你走过青葱岁月,见证你洒下青春汗水,助力你成为社会精英和栋梁。