您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

我馆陆续引进一批国内外精品电子资源数据库

2013/12/19 15:12:42  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

 

发展电子资源是高校图书馆的发展趋势。为更好地服务于教学、科研的实际需要,加强图书馆文献资源保障能力,提高文献信息服务水平,在2012年中央财政支持地方高校发展专项资金的支持下,在比对了19所财经高校电子资源购买情况,并对文献资源使用价值进行充分评估和广泛征求意见的基础上,自2013年底,我馆陆续引进、开通了月旦知识库(台湾)、超星发现系统、ELSEVIER经济学手册、SAGE过刊数据库、RESSET锐思高频数据、中国法学院知识服务平台(含中国法学院电子图书馆和法律门数据库)、国务院发展研究中心行业景气监测平台、金图外文电子图书、爱迪科森网上报告厅等多种精品中外文电子资源。

这些电子资源的引进,进一步丰富了我馆的馆藏电子资源,使我校电子资源从采购经费、采购数量和质量上与主流财经类高校并列,为全校师生提供了更为广阔的教学、科研和学习平台。图书馆将陆续开展电子资源数据库使用方法的培训,帮助广大师生熟悉并掌握上述数据库的检索、使用方法及分析功能,使其成为师生的得力助手。

有关新增订购文献资源的具体内容,请见《2013年图书馆新增订购文献资源介绍》(附件1)。

 

 

附件12013年图书馆新增订购文献资源介绍