您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

华语著名身心灵作家张德芬来我馆演讲
世界首席身心灵作家心灵之作

2013/10/29 9:49:24  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

 

     20131026晚,被誉为华语世界首席身心灵作家的张德芬女士携新书《舍得让你爱的人受苦》做客图书馆学术报告厅,以“勇敢做自己”为题,与我校师生分享心灵成长物语。这也标志着图书馆之“悦读 分享”名人讲坛正式启动。

张德芬的演讲受到了师生们的热烈欢迎,同学们早早排起长队等候选座。仅200余座位的学术报告厅容纳了近400名学生,同学们或站立或席地而坐。张德芬通过综合运用十几年心理学研究的成果,深入浅出的揭示困扰人们烦恼痛苦的深层原因,指出“勇敢做自己”,遵从内心的感受,达到内心真正的幸福与宁静,着重阐述了生命的困顿转折,是建立内在力量的好时机。真正有智慧的人不要埋怨、躲避、压抑,而是从中找到成长的契机,传递出“心想事成是每个人与生俱来的能力”的正能量。张德芬女士的报告幽默、风趣、犀利,引起大家共鸣。在互动环节,同学们排队提问,作家反应敏捷,妙语连珠,现场气氛被推至高潮。

张德芬的作品被誉为华语世界最畅销的身心灵必读经典,引领了许多人踏上身心灵成长旅程。演讲后,张德芬向图书馆赠送了其全套图书。图书馆馆长王彦教授代表图书馆回赠了礼品并颁以《馆藏证书》表示谢意。

 

 

 

 

撰稿:梁柏静               审核:王彦               部门:图书馆