您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

关于对图书馆内占座、携带食品饮料等行为进行清理整顿的通告

2012/9/7 8:20:17  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

各位读者:
   为迎接校庆60周年,营造图书馆良好的读书环境和学习氛围,根据相关规定,图书馆从9月10日起将对占座、携带食品饮料进馆、衣着不整、乱扔纸屑等不文明行为进行清理整顿,现通告如下:
    一、禁止占座。图书馆座位属公共资源,任何人不得用书包、图书等物品占座,损害公共利益。若阅览座位上暂时无人,图书馆工作人员将利用时间警示牌警示,凡半小时之内未回到座位的,视为占座,可对占座物品进行清理。被清理的个人物品,仅限规定时间领取。
    二、禁止携带食品饮料、糖果等进馆。研究结果证实:书库内的文献蛀虫、霉菌及啮齿动物等有害生物都与读者带入书库内的食品饮料、糖果等密切相关。对读者私自带入馆内的食品饮料等,将进行清理并收缴到指定地点(门卫),待读者离馆时凭有效证件自行带出。
    三、穿着不整者禁止入馆男士禁止穿拖鞋、背心、短裤入馆,女士禁止衣着暴露。
    四、不得隔日占用书包柜。书包柜仅供读者临时使用,读者离馆时应将个人物品及时带走,不得私自占用,图书馆工作人员将于次日开馆前清理书包柜。被清理的个人物品,仅限规定时间领取。
    五、不得随地吐痰、乱扔废弃物。阅览区不设垃圾箱,请读者自觉将废弃物带走或置于各楼层卫生间内的垃圾箱。
    领取物品时间为每周一14:00—16:00,领取地点:北区403 室,南区307室。因存放物品空间有限,逾期两周不来领取,将不予保管。
   “行止不端,读书无益”(林则徐语)。学习要先做人,而文明是做人的底线。让我们共同努力,做文明人,共建文明图书馆。
    特此通告。


                                                                     图书馆
                                                                    2012-9-7