您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

甲子回眸 再续辉煌
图书馆举办纪念建馆60周年大型图片展

2012/9/27 15:00:47  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

为纪念东北财经大学图书馆建馆60周年,《甲子回眸,再续辉煌——热烈庆祝东北财经大学图书馆成立60周年图片展》于924日于我馆北区三楼拉开帷幕。
此次图片展共分为七部分,16块展板,集中展示了图书馆从1952年建馆至今近200幅图片,分为“图书馆发展历程”、“领导关怀”、“拓展服务功能,提升服务空间”、“多彩的读者服务”、“队伍建设”、“馆员风采”、“新馆神韵”七个篇章。展览内容完整、时代感强,图文并茂地展示了东财图书馆一幅幅最动人、最值得记忆的画面,意在与读者一起感受60年来东财图书馆的成长历程。
图片展在展示图书馆秉承“传播知识、服务科研、甘当人梯”的优良传统,发扬观念创新、服务创新、机制创新的先进理念,致力于服务教学和科研工作的同时,也浓墨重彩地描绘了图书馆的未来蓝图:完善“大流通”服务模式,营造舒适、便捷的服务环境;全面加强数字化知识资源的的建设;打造一支综合素质及专业知识水平高、信息整合能力强的学科化服务团队,努力把图书馆建设成为东北财经大学的文献信息中心、科学研究中心、学术交流中心、学习教育中心;成为特色鲜明、管理科学、功能完备、环境优美、业务规范、服务一流、富有财经类高校图书馆特色的研究型图书馆。