您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

图管会义工站开展“大手牵小手,阅读伴成长”活动

2012/12/4 14:39:48  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

为激发小学生们的阅读兴趣,扩展学生们的阅读视野,让读书成为学生们的习惯和乐趣,11月19号中午,由东北财经大学图管会义工站组织的“大手牵小手,阅读伴成长”义工活动正式启动。本次活动在大连市刘家桥小学和群英小学之间展开,我校图管会的7名义工成员、刘家桥小学王瑞主任和部分老师出席了本次活动,大连市作家协会副主席,大连市儿童文学学会会长车培晶也莅临了活动现场。
图管会的义工们将刘家桥小学筹集的186本图书送到了群英小学学生们的手中,并以主题班会的形式分享自己读书的体会,让小学生们感知读书的意义与阅读的快乐,为今后更好地开展此项活动打下了基础。同时义工们也代表东财图书馆向群英小学的孩子们捐赠了图书。
此次活动通过大手牵小手,把大学文化带入到小学生们的学习生活之中,增进小学生与小学生,小学生与大学生之间的沟通交往,培养校园书香文化的氛围,用图管会义工们的实际行动激励小学生们认真读书,快乐学习,早日成长为社会的栋梁之才。
今后图管会的义工们还将陆续在群英小学、刘家桥小学和景润小学之间开展义务支教活动,帮助孩子们体会学习的乐趣,让爱心永远流传下去。

          

撰稿:徐川               审核:王琳               部门:读者服务部